Â
Das Ceylon-Zimtpulver stammt von der Rinde des Ceylon-Zimtbaumes oder auch echter Zimtbaum genannt. Dieser ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lorbeergewächse und ist hauptsächlich in Sri Lanka beheimatet, wird aber heute auch in anderen tropischen Ländern angebaut. Der Ceylon Zimtbaum ist ein kleiner, immergrüner Baum, der eine Wuchshöhe von maximal 10 Metern erreicht. Im Unterschied zum Cassie-Zimtbaum hat der Ceylon-Zimtbaum eine mehrschichtige, blätterige Rinde.
Im Gegensatz zum Cassia-Zimt ist Ceylon-Zimt cumarinärmer, was ihn für viele Menschen verträglicher macht.
Anwendung
Ceylon-Zimt eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Kuchen und Süßspeisen, Gebäck, Glühwein oder Kaffee. Für eine äußerliche Anwendung mit Wasser zu einer dickflüssigen Paste Verarbeiten und auf die Haut auftragen.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit: 1-2 Werktage, sofort Lieferbar