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Moringa oleifera

Was ist Moringa?

Moringa oleifera, auch "Meerrettich-Baum" genannt, ist bei uns noch völlig unbekannt, aber eine der vielseitigsten Pflanzen auf unserer Erde.

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Moringa Blattschnitt & Blattpulver

Bei unserem Moringa Blattschnitt & Blattpulver handelt es sich um fein geschnittenes bzw. fein gemahlenes Blattwerk des Moringa Baumes mit einer 99%igen Selektion von Ästen und Unkraut und einer Restfeuchte von 6% durch aufwendige Verarbeitungsprozesse (Premium-Qualität).

Zu den Moringa Produkten

Moringa Nahrungs-
ergänzungsmittel

Fein gemahlenes und hochkonzentriertes Moringa Blattpulver in Form von Kapseln. Praktisch und leicht zu dosieren. 

Zu den Moringa Nahrungsergänzungsmittel

Moringa Pflege
& Kosmetik

Mit unserer Moringa Kosmetiklinie und Pflegeprodukten sind sie für die alltägliche Pflege gut gerüstet. Auch für sensible und trockene Haut.

Zu den Moringa Kosmetik Produkten

Moringa Blattschnitt

Beschreibung

Moringa oleifera gehört zur Ordnung der Kreuzblütlerartige (Brassicales) und zur Familie der Bennusgewächse (Moringaceae). Ein laubabwerfender, sommergrüner Baum, der ungeschnitten bis zu 12 Meter hoch wachsen und unter günstigen Rahmenbedingungen bis zu 60 Jahre und älter werden kann. Charakteristisch ist das gefiederte Blattwerk und die goldfarbenen Blüten, die nach Honig duften.

Ursprung

Der Moringa oleifera findet seinen Ursprung in der nordindischen Provinz Agra und Oudh am Fuße des Himalaya-Gebirges. Über Südindien gelangte der Baum nach Sri Lanka und später durch indische Händler an die ostafrikanische Küste. Im 19. Jahrhundert wurde der Anbau von Moringa-Baumen gerade durch die Briten in Indien gefördert, da die Wurzeln des Moringas reich an scharf schmeckenden Senfölglykosiden sind und sie dadurch zu einem idealen Meerrettich-Ersatz machten, was ihm die Bezeichnung „Meerretich-Baum“ verlieh.

Anbaugebiete

Heute wird der Moringa oleifera in tropischen und subtropischen Klimazonen, wie Indien, Indonesien, Afrika und Sri Lanka, als auch in der Karibik, in Mittel- und Südamerika und auf der kanarischen Insel Teneriffa angebaut.