Â
Lapacho-Tee wird aus der Bastschicht der Rinde gewonnen. Für die Inka war er ein Lebensbaum, denn sie setzten ihn gegen alle Arten von Beschwerden ein. Diese Anwendungen finden auch heute noch Anwendung in der Bevölkerung Südamerikas. Traditionell wird er dort gegen fieberhafte Erkrankungen, Hautentzündungen und Magenbeschwerden eingesetzt.
Der Tee besitzt eine braun-rötliche Farbe und besitzt eine Vanillenot im Geschmack.
Bei innerlicher Verwendung sollte man mit der Dosierung sparsam sein. Der Tee wird mit 2 TL Rinde auf 1 l Wasser für 5 Minuten aufgekocht. Anschließend lässt man ihn abgedeckt für weitere 15 Minuten ziehen und seiht ihn dann ab. Mehr als 1 l von diesem Tee am Tag sollte man nicht trinken. Nach 6 Wochen ist es ratsam eine Pause von mindestens 4 Wochen einzulegen. Schwangere sollten auf das Trinken von Lapacho-Tee verzichten. Äußerlich kann er aber durchaus angewendet werden.
Äußerlich kann man diesen Tee auch für Waschungen, Bäder oder für eine Auflage verwenden.
Â
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit: 1-2 Werktage, sofort Lieferbar