Â
Kardamom ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse und stammt aus den östlichen Himalaya Regionen und China, sie wird sowohl in der Indischen, Nepalesischen,Chinesischen als auch Arabischen Küche vielseitig verwendet. Heute wird es hauptsächlich in Nepal und Indien angebaut. Kardamom ist eine etwa ein bis zwei Meter hohe, krautige Pflanze, ihre kleinen, länglichen Kapselfrüchte werden als Gewürz verwendet.
Augrund seiner ätherischen Öle regt Kardamom die Verdauung an und wirkt Blähungen entgegen. Es verstärkt Agni und entfernt Kapha aus dem Magen.
Anwendung
Kardamom findet mit seinem süßlich-scharfen Geschmack vor allem Anwendung als Küchengewürz für indische Masalas, aber auch als Zugabe für orientalische Tees, wie dem Chai-Tee oder auch arabischen Kaffee. In Europa wird Kardamom vorwiegend zur Weihnachtszeit als Lebkuchengewürz oder auch zur Herstellung von Glühwein verwendet.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten, Lieferzeit: 1-2 Werktage, sofort Lieferbar